为了全面提升蒲城酥梨品质,提高果农的经济效益,增强蒲城果品的知名度和市场竞争力,确保蒲城酥梨产业不断壮大发展。2021年10月12日,蒲城酥梨采后技术与营销培训会在蒲城国际大酒店如期举办,西北农林科技大学徐凌飞教授、任晓林教授、蒲城酥梨试验示范站站长孙新平,蒲城县果业发展中心主任李方辉、副主任雷向勇,全县果品贮藏企业负责人、技术人员及营销人员等共约100人参加培训。

image.png

培训会上,蒲城县果业发展中心主任李方辉作欢迎致辞,西北农林科技大学徐凌飞教授作重要讲话,提出当前秋淋和新冠肺炎疫情双重作用,对酥梨采后管理和和果品销售带来严重影响,与会人员要认清严峻形势,积极行动起来,把灾害损失降到最低。西北农林科技大学任晓林教授讲授酥梨采后管理技术课程,蒲城酥梨试验示范站站长孙新平讲授酥梨营销方面课程,听完任老师和孙站长的精彩讲解,大家对酥梨采后技术及果品营销有了进一步的认识,对做好酥梨采后管理,维护区域公用品牌形象,提升酥梨品牌知名度和影响力,壮大蒲城酥梨产业发展充满信心。

image.png

此次蒲城酥梨采后技术与营销培训会的成功举办,将有力助推蒲城酥梨产业向前发展,参会果品贮藏企业代表将以此次会议为契机,认真搞好当前果品采收和销售工作,共同维护蒲城酥梨品牌形象,促进酥梨行业转型升级,带领广大果农增收致富。(供稿:蒲城县果业发展中心)