为深入践行“我为群众办实事”实践活动,进一步落实各项便民措施,提升服务质量。近日,合阳县公安局黑池派出所立足辖区实际,主动为行动不便的辖区群众开通绿色通道,提高上门办证服务质量,真真切切、实实在在为群众办实事、办好事、解难事。

image.png

10月14日,黑池派出所民警在入户开展“平安建设宣传”的过程中,发现一名辖区群众因身患疾病、行动不便,一直未能按时换领已过期的二代身份证,给生活带来及极大的不便。了解到该情况后,民警高度重视,当天中午便组织户籍民警利用午休时间,带上身份证信息采集设备来到了群众家中,专门为其采集身份信息。经选择位置、布置现场、多次调整坐姿后,终于为其采集到了合格的信息。临走之前,民警承诺等证件到所后会第一时间送往群众家中,家属握着民警的手说道:“你们这么忙,还放弃休息时间来帮我们办证,真是太感谢你们了”。

将户籍窗口“搬到”群众的家门口,用实际行动践行着“全心全意为人民服务”的诺言,真正把公安工作做到了老百姓的心坎儿上。下一步,黑池派出所将继续积极顺应人民群众对公安工作的新期待,不断提升服务群众的能力和水平。(通讯员 曲珍珍)