9月13日下午,渭南市委改革办一行四人赴合阳县调研督导“一枚印章管审批”向镇级延伸工作,调研督导采取实地走访、查阅资料、座谈交流的形式进行。

调研督导组先后实地查看了合阳县城关街道办和新池镇便民服务站标准化建设、政务服务机制、业务人员配备、常态化管理等工作情况,重点了解了合阳县在推进“一枚印章管审批”向镇级延伸工作中事项梳理、服务流程优化、拓宽服务渠道等各项工作。合阳县开展的政务服务“六办三免”、“五色花”志愿服务得到督导组肯定。

座谈会上,合阳县行政审批服务局重点围绕“一枚印章管审批”向镇级延伸工作启动、公开事项清单等情况进行汇报。城关街道办和新池镇就各自开展“一枚印章管审批”向镇级延伸工作情况进行交流发言。

最后,督导组组长、市行政审批服务局四级调研员王晓丰对合阳县“一枚印章管审批”向镇级延伸工作取得阶段性实效给予充分肯定,并对下一步工作提出三点要求:一是将“一枚印章管审批”向镇级延伸工作与落实省市重大决策部署相结合,县镇两级要高度重视,协调推进,稳步实施,确保改革任务落到实处。二是将“一枚印章管审批”向镇级延伸工作与“放管服”改革优化营商环境相结合,逐步向镇街下发审批权限,优化服务流程,提升政务服务效能,方便企业群众就近能办成事、办好事,进一步优化营商环境。三是将“一枚印章管审批”向镇级延伸工作与“我为群众办实事”、“作风大提升”及全省政务服务能力提升“百日攻坚”行动相结合,强化工作措施,拓宽服务机制、畅通群众诉求、切实转变作风、真正实现便民利民。