为了进一步拓展陕西合阳对外交流与合作平台,展示合阳独特的资源,推进招商引资工作,促进合阳高质量快速发展,8月21日,由中共合阳县委、合阳县人民政府主办的“走进苏州-陕西合阳招商引资推介会曁电商农产品展销”活动苏州吴中白金汉爵酒店盛大举行。

苏州市陕西商会、苏州市发改委、苏州市异地商会等单位领导,苏州京东方人力资源开发有限公司、灼晾晖实业有限公司等企业主要负责人,江南时报、新苏网、新华网等新闻媒体记者,中共合阳县委书记李县平、县政府副县长安建军、县政协副主席范鹏以及合阳县工信局、县商务经合局、县发改局、县人社局、县行政审批服务局、经开区、县工商联等部门主要负责人共150余人参加本次推介会。

推介会上,中共合阳县委书记李县平发表了热情洋溢的致辞,合阳县人民政府副县长安建军介绍合阳投资优势及重点招商产业,苏州陕西商会会长熊翔、陕西飞磁科技有限公司总经理王志刚等企业负责人发言。歌曲《合阳合阳在水一方》、国家非遗项目—合阳提线木偶戏表演为推介会增色多多。

推介会以多种形式集中展示了合阳的优势资源,重点推出了轻工业制造产业、煤化工产业、食品加工业、特色文化旅游产业、健康医养服务产业、电子商务现代物流等6个重点产业方向。

会上,合阳县工信局与苏州吉怀电子科技有限公司签约电子产品生产项目、合阳县自然资源局与苏州华宁精密磨具有限公司与签约精密磨具生产项目、合阳县商会与灼晾晖实业有限公司签约农副产品购销项目、合阳县职业技术教育中心与苏州和洽机电设备有限公司签约校企合作办学项目、合阳县人力资源和社会保障局与苏州京东方人力资源开发有限公司签约人力资源共享战略协议等五个项目成功签约,掀开了合阳与长三角地区交流合作的新篇章。

此次活动由合阳县工信局、合阳县商务经合局、县工商联承办,苏州市陕西商会协办。(供稿:秦玉)