8月19日,渭南市政协党组成员、副主席杨森明一行赴合阳县调研农副产品加工业情况。杨森明一行在合阳县委常委、常务副县长王振华,副县长原向勇,政协副主席范鹏的陪同下,先后深入雨阳农业公司、中资国业牡丹公司,通过听取汇报、询问交流等方式详细解企业的加工能力、销售模式及经营面临的困难。

在随后召开的座谈会上,王振华就合阳县农副产品加工业基本情况向调研组作了汇报。合阳县农业农村局、税务局及雨阳农业公司、中资国业牡丹公司等五家企业代表作了交流发言,与会人员就做好农副产品深加工进行座谈交流。

据悉,2018年合阳县成功创建省级农产品加工示范园,先后培育农产品加工及物流企业17家,引进生物制造业4家。全县农副产品年加工能力突破80万吨,产值达到15.8亿元,提供就业岗位5000多个,带动农户年增收5300元。

杨森明表示,合阳县农产品知名度高、质量好,农副产品加工业定位准、思路准,发展初见成效。希望该县下一步要想方设法帮助企业渡过难关,进一步发展壮大农副产品的深加工。在加强资金政策扶持力度,加大一二三产融合力度的同时打好品牌战略,将合阳的农副产品深加工做大、做强,培育出更多、更大的龙头企业。(供稿:刘冰)