8月7日上午,苏州市味知香食品股份有限公司工业园奠基仪式于苏州市吴中经济技术开发区吴淞江工业园举行,吴中区区委书记陈嵘、吴中经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任周学斌出席奠基仪式。

味知香成立于2008年,专注于半成品菜的研发、生产和销售。跻身半成品菜行业十余年时间,味知香收获了一大批忠实客户和大量的奖项,这一切,都源于味知香对于产品品质不懈的追求。因为在味知香看来,产品质量永远是企业发展的重中之重。味知香在采购、生产、销售、仓储物流各环节均建立了完善的管理体制,做到了产品从源头到端至消费者餐桌,每个环节安全可追溯。为了达到更好的服务和反馈效果,味知香不断下沉销售渠道,拉近产品与消费者距离,在不断服务和巩固老客户的同时,培育了更多了潜在客户。经过十余年的探索与打磨,味知香已形成了种类丰富、形态多样的产品结构,产品品类达到两百余种。

据了解,味知香于2019年12月提交了IPO申请材料,冲刺上交所主板,据味知香招股书显示,2016年-2019年上半年,公司营业收入分别为2.91亿元、3.59亿元、4.66亿元及2.37亿元,净利润分别为4,147.79万元、5,180.45万元、7,112.49万元及 3,812.20万元。此次首次公开发行股票拟募集资金6.54亿元,将用于年产5千吨的食品用发酵菌液及年产5万吨发酵调理食品项目、研发检验中心和信息化建设项目、营销网络和培训中心建设项目及补充流动资金。

该项目实施后,产品种类将更加丰富,从而公司能够更好地满足消费者不断增长的需求,扩大市场领先优势,提升公司的行业竞争力,巩固行业地位,实现业务的持续增长。