近年来,蔚县税务局始终坚持以党建促发展,以党建促税收的工作理念,切实加强党的思想建设、组织建设和作风建设,充分发挥党的核心领导作用、党员先锋模范作用和群团的桥梁纽带作用,让“红色力量”成为蔚县税收事业发展最稳固的支持、最鲜亮的底色,不断续写新时代蔚县税收事业发展的新篇章。

提高政治站位,把握党建工作方向。加强党委班子建设,通过中心组学习研讨,党委书记及班子成员讲党课等方式,讲认识、明方向、谈感受,统一思想提高站位,形成合力,促进工作。严格落实党建工作领导小组会议制度,专题研究部署全面从严治党工作,党委书记主动担当党建工作第一责任人责任,亲自部署指导党建工作。班子成员严格履行“一岗双责”,加强对分管部门党建工作的指导督促。 

发挥示范引领,夯实党建工作基石。规范党员干部政治生活,发挥先锋模范作用,扎实推进基层党建工作,充分夯实党建工作“基石”。疫情期间,蔚县税务局主动对接互联共建单位,及时成立了党员先锋队、青年突击队,全时段在包联小区开展多方位疫情宣传、进出登记、入户排查工作。围绕总局“四力”要求,组织业务骨干对重点企业开展“一对一”政策落实,支持企业复工复产。  强化活动载体,激活党建工作活力。蔚县税务局不断创新方法,丰富活动内容,加强队伍建设,强化税务干部教育,深入推进党建工作,激活基层党建活力。一是主动与街道社区开展共建互联,积极组织党员干部参与社区活动,进一步拓宽了党建载体、激发了党建活力。二是着力开展“税务蓝·党旗红”党建品牌建设,结合争当服务明星、青年文明号、党员先锋岗、党员示范岗等,充分发挥党员在急、难、险、重任务面前的模范带头作用,使党员干部学在深处、做在实处、担在难处。三是坚持以党建带团建、以团建促党建,组织青年干部开展青年读书会活动,充分发挥党员在团结队伍、激发工作活力方面的积极作用,全方位多层次让党建工作“活”起来。 (蔚县税务局 石晓明)