6月30日,陕西省政协教育科技委员会分党组书记、主任刘斌一行来渭南高新区开展主题党日活动。区党工委书记、管委会主任薛清军陪同。区党工委委员、党群工作部部长亢鹏参加。

在3D打印产业培育基地参观

刘斌一行先后来到科赛机电设备有限责任公司、木王科技有限公司、帝亚一维新能源汽车有限公司、奥尔德机械有限公司、3D打印产业培育基地等地进行实地参观。每到一处,各位委员都与相关企业负责人深入交流,详细了解企业生产、研发和经营等情况。

在木王科技有限公司参观

参观中,各位委员对高新区企业发展成绩及前景给予充分肯定,刘斌指出,希望企业再接再厉,寻求最优发展路径,做强核心技术,拓宽产业链,加速培育发展新动能,进一步增强市场竞争力。同时,高新区要持续优化营商环境,积极帮助解决企业发展中的实际问题,努力为企业发展提供更精准、更贴心、更优质的服务。

省政协教育科技委员会全体委员会议

在随后召开的省政协教育科技委员会全体委员会议上,传达了全国两会和省政协十二届常委会第十二次会议精神,通报了省政协教育科技委员会上半年工作情况,并就下半年工作进行安排部署。

会上,薛清军讲到,渭南高新区将以龙头企业为抓手,通过招商引资,围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链,拉长做强上下游配套产业链,赋能产业集群;要大力培育本土上市企业,通过全力提供优质服务,支持企业做大做强;要持续培育3D产业,帮助企业实现颠覆性增长,进一步增强高新区发展后劲,为渭南新时代追赶超越作出高新区的贡献。(图文/屈斌)