6月17日上午,数学与统计学院在学院2310教室开展2020年春季学期学生返校“开学第一课”活动,学院全体党政领导、辅导员及所有非毕业班返校学生参加。本次活动由学院党总支副书记张菊梅主持。

院长陈斌首先对非毕业班同学的返校表示欢迎,对疫情期间大家居家隔离为疫情防控工作做出个人贡献的行为表示赞扬,并对在座的同学提出四点要求:一要遵守学校疫情防控管理规定,每天按时打卡,用高度的集体意识、防控意识努力做好学院疫情防控工作;二要做好课程的复习和预习,尤其是准备考研的同学更要好好利用学校的学习资源;三要加强身体锻炼,保证健康返校、平安回家;四要认真学习和领会“开学第一课”的重要内容,牢记应知应会知识。

副院长赵教练和戴磊分别就近期教学工作和“全国大学生建模竞赛”具体情况进行介绍,督促大家珍惜这段在校时间做好知识梳理和下学期开学后的期末考试复习,并且利用假期时间精心准备竞赛,努力积累经验,促进个人成长。

党总支书记张同琦在总结讲话中作出强调,所有同学要提前做好个人规划,建议大家来教室上自习,各个教室已经做好防疫措施,同时欢迎同学有问题来办公室提问,各位领导也非常乐意为同学们答疑解惑。另外,希望返校同学将学校防疫精神传达给未返校学生,提高同学们每日打卡汇报的重视度。祝愿大家在学校安心学习、快乐生活。

最后,学院团总支书记王淑婷作题为“笑对压力、快乐生活”的开学第一课报告,从树立正确健康观、正确认识压力、有效应对压力三个方面详细讲解了重视自己的情绪和压力管理的重要性,帮助大学生树立正确的健康观,正确认识压力,能够在遇到困难时有效缓解压力。(通讯员张媛)