为确保从严治党的责任压力传导到“最后一米”,传导到每一个人,合力维护良好的政治生态。近日,大荔县自然资源局党组召开专题会议,原文传达学习县委书记刘莉在县纪委十六届五次全会上的讲话精神,局党组班子成员、驻局纪检监察组参加会议。

会议指出,全体领导干部要深刻领会县纪委十六届五次全会精神,要认清“坚守“督”的主阵地,深化三个认识、突出“严”的主基调,做到三个聚焦、打好“管”的主动仗,压实两个责任的必要性和重要性。要持之以恒正风肃纪,坚持目标引领和问题导向相统一,深学细学,常做常新,要在贯彻落实上狠下功夫,切实把全面从严治党推向纵深。

会议要求,全体领导干部要提高政治站位,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保县委、县政府决策部署不折不扣落实到自然资源管理工作的各个环节。要强化党风廉政建设,经常性开展法律法规教育,强化“以案促改”警示警醒,要站在强基固本的高度,实实在在抓,真刀真枪干,确保在自然资源领域优化营商环境、脱贫攻坚、扫黑除恶、黄沙治理、卫片执法监察等重点工作中,推动全面从严治党有新气象新作为,为促进大荔经济建设发展、决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强保障。(大荔县自然资源局:张明礼)