为了全面提升蒲城县酥梨管理作务技术水平,促进梨农增收致富,2020年4月22日蒲城酥梨提质增效培训会在西北农林科技大学蒲城酥梨试验站成功举办。参加会议的领导和专家有西北农林科技大学蒲城酥梨试验站站长孙新平,蒲城县果业发展中心副主任任亚利、农艺师缑耀武、农艺师付社岗、农艺师韦红莉,县果业发展中心技术骨干、各镇办酥梨提质增效技术员共约50余人参加了会议。

培训会上,县果业发展中心高级农艺师任亚利讲授酥梨提质增效夏季整形修剪技术,农艺师缑耀武讲解酥梨园夏季土肥水管理、病虫害绿色防控技术,农艺师付社岗就酥梨提质增效方面生产实践问题对基层梨农答疑解惑,西北农林科技大学蒲城酥梨试验站站长孙新平结合全国果业发展典型案例,就蒲城酥梨未来发展方向提出好的建设性意见和建议。会后,参会人员现场参观了蒲城酥梨试验站示范样板田。

2020年蒲城酥梨提质增效培训会的成功举办,对蒲城酥梨产业发展具有重要的里程碑意义,对今年乃至以后蒲城酥梨产业发展起到很好的推进作用。(通讯员:付社岗雷向勇)