按一手抓疫情防控、一手抓复工复产的决策部署,工行江西吉安阳明路支行积极响应,主动对接当地企业复工复产,通过加强组织,迅速行动,切实落实金融支持防疫工作,践行大行担当,全力促进企业复工复产。加强督导,积极行动。该行召开专项会议,布置复工复产重点工作,及时开辟绿色通道,加强结算与代发工资服务;全行联动,加强走访对接,结合线上线下金融服务、加快纾困小微企业贷款的发放,全力促进企业复工复产。

主动出击,缓解复工需求。为做好复工企业的对接工作,该行梳理复工企业名单,由分管行长负责,加强跟进沟通,了解融资需求,整合信贷流程,坚持“一次办好”的具体工作原则,切实帮助企业渡过难关。共联系纾困小微企业11家,已发放贷款1450万元,较好地缓解了小微企业应急复工需求。

高效响应,履行大行担当。为做好企业的服务工作,该行高效对接客户结算需求,畅通抗疫资金流、物流绿色通道,对于财政疫情相关款项、民工工资代发等,保障快捷到位。加大线上金融服务力度,引导客户使用网上银行、手机银行等线上渠道,加强线上业务指导。同时,特事特办,对于客户急需的资料由服务专员上门传递至企业门卫,减少客户不必要的接触与出行,保证足不出户的各种金融需求。

依法合规,注重质量。该行克服疫情期间各项贷前调查工作受阻不利因素,充分利用信息平台、邮件资料投送、微信、电话交流互动等方式,深入了解掌握企业具体疫情影响与复工的困难,融资缺口及实际需要,强化尽调工作,做好贷后管理。(供稿:工行吉安阳明路支行)