为切实改善城乡人居环境,持续提升群众获得感和幸福感,白银市景泰县红水镇进一步加强“四抓四促”城乡环境专项整治力度,全镇上下以“一心四带,一村多元”作为“四抓四促”巩固提升总体思路和亮点,让绿色成为红水镇最美底色。

“四带”:总三支10公里通村道路;总四支22公里景大公路、5公里通村道路;总五支、总六支21公里通村道路;总干渠22公里工程专用道路。以上道路在前期各村整治成效的基础上,充分发动干部群众见缝插绿,宜树则树,宜花则花。景大公路沿线以小城镇为界,分三段以“树+花”的形式打造沿路骨架林带。

一村多元:通过前期的专项整治,结合各村实际进展情况,分片区打造整治亮点,突出打造庭院绿化、柴草规整、星级评定示范点;以绿治乱、家美积分示范点;圈舍规整、以规治村示范点。

通过坚持专项行动与长效管理相结合,政府引导与群众参与相结合,治标与治本双管齐下,努力营造干净整洁、环境优美、文明有序的生产生活环境,绘就特色小镇新蓝图。