3月24日上午,平原示范区桥北乡召开脱贫攻坚工作推进会暨业务知识培训会,桥北乡党委书记于江强调各级帮扶责任人不能麻痹大意,提高认识,结合五项制度改革,全力打赢脱贫攻坚战。

分管扶贫副职任建波传达中央、省、市、区脱贫攻坚会议精神,着重学习市扶贫指导活动工作方案,对脱贫攻坚“回头看”工作再安排再部署,按照“三落实、四不摘、三精准、三保障”要求,彻底摸清工作存在的短板并整改到位,随后对扶贫政策业务知识进行了培训。

桥北乡下一步扶贫工作重点将围绕以下内容开展:一、各村制订贫困户2020年脱贫计划或帮扶计划。二、主要围绕脱贫攻坚“回头看”方案进行排查整改落实。对政策落实、责任落实、动态管理等重点工作推进落实情况,对扶贫资金使用及项目实施情况、“四个不摘”落实情况进行检查落实;三、做好市扶贫指导工作的各项准备。要求各级帮扶责任人,驻村工作队,支部书记,扶贫专干,打起精神,提高政治站位,压实责任,逐村、逐户、逐人、逐项核查,确保消除“账实不符”问题,做好综合保障、防返贫、转移就业、提高满意度等工作。

桥北乡各责任组组长、工作区区长、驻村第一书记、各村支部书记、各村扶贫专干、职能部门负责人参加会议。