2020庚子年新春伊始,一场猝不及防的新冠肺炎疫情肆虐华夏大地,疫情防控阻击战骤然打响。白银市景泰县人民医院党委坚持以党建引领疫情防控,吹响疫情防控工作“集结号”,全院党员干部挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,投身疫情防控第一线,在抗“疫”前沿践行初心使命、彰显责任担当,发挥了党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用。

疫情防控,十万火急。景泰县人民医院党委组织成立了“新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组”,第一时间制定防控工作方案、第一时间开展全员培训、第一时间设立预检分诊、第一时间开辟发热就诊绿色通道,构建起阻击疫情的“防火墙”。医院全体党员干部职工严格落实“进一步加强院感防控,进一步规范处置流程,进一步加强物资储备,进一步加强信息报送,进一步加强人员力量保障”工作要求,做实做细做好疫情防控工作。

疫情就是命令。面对突如其来的疫情,医院领导班子始终以高度的政治责任心,靠前指挥,落实疫情防控各项工作。在院党委的号召下,医护人员、行政人员、后勤人员第一时间返回工作岗位。预检分诊、问诊、查体、检查、采集标本、留观隔离、对症治疗、为留观病人送餐、消毒……没有一个人叫苦叫累,没有一个人抱怨,他们用一丝不苟的工作态度践行着“防控就是责任,生命重于泰山”的庄严承诺。

“我是党员,我请战去隔离病区救治病人”“我是党员,我请求党组织批准我去发热门诊”“我请求支援湖北武汉,不计报酬,无论生死”……一份份请战书,一个个红手印汇聚成众志成城战疫情的情感暖流和精神力量!哪里有危险,哪里有需要,哪里就有共产党员的身影,他们在疫情防控阻击战中吃苦在前,勇于担当,认真贯彻执行党的决定,充分发挥模范带头作用。“若奔赴一线,必不论生死,无怨无悔,若不能前行,必守好家园,履职尽责”,疫情防控期间,医院各科室在院党委的统一领导下,以高度的责任意识,自觉围绕疫情防控需要,发出了这样的呼声!医院党支部还不断收到入党申请书,大家纷纷要求加入中国共产党,在抗“疫”前沿以党员标准严格要求自己,在党旗下接受组织考验。

沧海横流,方显英雄本色!2月25日,在湖北武汉,景泰县人民医院驰援武汉的入党积极分子李霞、曾芳堂、马腾寰、陈小娟在鲜红的党旗下宣誓,在抗击疫情的关键时刻,他们以“最美逆行”的姿态,向着疫情冲锋,朝着危险前行,用实际行动展现共产党人的政治本色!

危难时刻,党旗高高飘扬。景泰县人民医院党委始终坚持党建引领,做到守土有责,守土尽责,守土担责。全院党员干部职工坚守初心、牢记使命、全力以赴、共克时艰,以实际行动践行初心使命,以担当作为给党旗增添光彩!