3月16日下午,高新区召开党工委中心组第三次学习会。区党工委书记朱忠效主持会议并领学《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,党工委副书记、管委会主任薛清军领学《中国共产党农村工作条例》,党工委委员、党群工作部部长亢鹏领学《中国共产党党员教育管理工作条例》,中心组在家成员参加学习。

朱忠效指出,面对当前疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势,学习各项条例对全面提升党员教育管理和农村党建工作的标准化水平、规范各级党组织党内政治生活、助力统筹推进疫情防控和经济社会发展工作具有重要意义。他强调,全体党员干部要严格遵守党内生活若干准则,以规矩为准绳、以纪律为标尺,锻造忠诚、干净、担当的高素质干部队伍,切实为疫情防控和经济建设提供好组织保障;要抓好农村党建工作,真正学好条例、用好条例,持续深入把各项工作任务抓实抓细抓具体,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利夯实基础;要做好党员教育工作,提高党员本领,让每个党员都成为能独当一面的全能型人才,为全区经济社会高质量发展提供充足的人才资源。(通讯员:屈斌)