2月29日,福建省直机关支援队漳州市队长、福建省自然资源厅党组成员、总规划师周锦来带领支援队长泰县小队长、福建省自然资源厅机关党委副书记王海山及其他5名队员,深入漳州市枋洋镇、林墩办事处、立达信公司、鸿荣(漳州)信息技术有限公司,详细了解福建省漳州市长泰县疫情防控和复工复产工作情况,深入了解基层和企业存在的问题和困难,帮助协调解决相关问题。

此次,福建省支援队将驻点支援枋洋镇、林墩办事处、立达信公司、鸿荣(漳州)信息技术有限公司,助推漳州市长泰县疫情防控及复工复产工作,与漳州市长泰县各相关部门一道,切实加强联防联控、群防群控,做好“外防输入”“内防扩散”各项工作;有效服务群众,引导群众,维护社会安定稳定;坚持“十个不放松”,重点做到“十二个加强”,为全面恢复群众正常生产生活秩序打牢坚实基础,共同打赢疫情防控阻击战。

围绕疫情防控与项目复产工作,福建省直机关支援队协调了福建长泰枋洋水利枢纽工程用地报批、鸿荣(漳州)信息技术有限公司等企业口罩保障、立达信等公司用工对接问题,同时对企业、乡镇提出的规划用地、旱改水项目、石材专项整治等问题进行讨论支招。周锦来队长要求长泰支援小分队的成员,聚焦疫情防控和复工复产,进一步研究帮助企业策划招工方案,细化防控措施,将帮扶工作落实落细落到位,切实为基层企业排忧解难。

为统筹疫情防控和经济社会发展工作,根据福建省委部暑,福建省抽调省直机关干部,组成9支援队、49支小队,分赴福建省重点县、乡镇、街道和社区、村、重点项目、重点企业,支援基层服务疫情防控和经济社会发展工作。