“你好,小高,我是渭南高新区木王科技有限公司行政人事部王静,很高兴和你见面”,随着视频的接通,一场别开生面的面试在渭南高新区拉开了帷幕。因受疫情影响,近日,渭南高新区人才办创新人才招引模式,收集企业招聘信息,通过多种渠道推出“云上”招聘会,同时鼓励企业通过视频连线的方式进行应聘面试,真正实现“云上”对话。

隔离病毒,隔离不了应聘者的热情。“我毕业后一直在北京,工作忙,也顾不上谈对象,家里一直催着让回来,本来想今年过完年好好找个工作的,没想到赶上了疫情,工作没着落不说,积蓄也花的差不多了,看到朋友转发的微信朋友圈,我本来都不报希望了,想着疫情期间工作肯定很难找,没想到居然真的让我找到了这么心仪的岗位。”已经在北京工作2年多的小张说。木王科技人事部王静对面试的小张也表示很满意,约好近期就正式报到,同时对高新区推出的这种“云上”招聘和在线面试给予了大力的赞扬,给企业复工复产提供了人力保障。

阻断疫情,阻断不了政府对企业的关怀。“太感谢政府了,帮我们解决了当下的一大难题啊”,陕西利君现代中药有限公司的负责人说。陕西利君现代中药有限公司是一家从事中成药研发、生产、销售的企业,是利君集团的核心子公司。2020年伊始,因受疫情影响,企业一直无法正常开工,出现用工难,用工短缺的问题,高新区适时推出线上招聘,及时收集招聘信息,通过微信公众号、H5微传单等多种方式帮助利君招引人才。目前利君已经收到很多求职者打来的咨询电话,并于近期准备组织一次集中视频面试。

高新区在做好各项疫情防控工作的同时,把帮助企业复工复产作为一项重要任务来抓,将企业招聘信息制作成招聘集锦,通过微信公众号、“校区合作”交流群、陕西省青年科技工作者协会微信公众号等多种方式发布,并筛选有效招聘信息,面向区内农村、社区和职业院校发布。同时,鼓励企业进行“线上”面试,让求职者与招聘方在足不出户的前提下,通过网上平台完成面试,缓解受疫情影响造成的企业人才引进难的问题。目前已有近200名应聘者通过投递简历、拨打电话等方式进行咨询应聘,源源不断的人才正在输入区内各企业。(供稿:党群工作部 许蕾)