新冠肺炎疫情发生后,国家税务总局铜川市税务局贯彻落实党中央、国务院决策部署和总局省局、市委市政府部署安排,主动向全市纳税人、缴费人致信,及时发布防范新冠病毒传播的办税提示,积极实施“非接触式办税”,第一时间通过微信、邮件等形式,将疫情防控期间适用的税收优惠政策送到纳税人手中。

2月10日下午,铜川市税务局党委书记、局长李袁涛深入铜川轩州服饰有限公司、陕西美鑫产业投资有限公司走访,市党委班子成员分别深入走访部分复工复产企业,送去致纳税人公开信,宣传国家支持新冠肺炎疫情防控税收优惠政策和政府出台的免收租房房租、降低贷款利率等好政策,全力保障企业所需发票用量,关注企业复工复产的生产情况,详细了解复工复产人员健康监测和防疫物资生产情况,征询企业涉税需求,并鼓励企业坚定信心,全身心投入生产。

“疫情发生后,我们全力投入防疫物资生产。新出台的税收优惠政策非常有利于疫情防控企业,特别是申报纳税期限延长到2月24日更是暖心之举,让我们企业信心更坚定、生产动力更足,确保防疫物资供应。”铜川市轩州服饰有限公司董事长张爱华感叹道。

在陕西颐生堂药业有限公司,该公司董事长关廷美介绍到,颐生堂药业属于铜川市定点生产防疫物资企业之一,自1月31日开工以来,每日生产医用酒精2000公斤、84消毒液3000公斤,为铜川疫情防控作出了积极贡献。

铜川市税务局党委书记、局长李袁涛表示,将全力做好特殊时期各项涉税保障措施,加大支持疫情防控和相关行业企业税收政策的宣传落实力度,为重点行业、重点企业提供专人专岗、专职专责的“一对一、点对点”涉税专业服务,并加强线上“办税人员”力量,与复工复产企业并肩作战,设身处地为企业解决各种困难,进一步形成抗击疫情的强大合力。