高新区召开2019年度年终综合考核测评大会

1月14日,高新区召开2019年度综合考核测评大会。市第六考核组组长、市委组织部副部长、市考核办副主任崔希文带领市考核组对高新区2019年度工作进行考评。区党工委书记朱忠效主持会议。党工委、管委会在家班子成员以及市对区考核主要负责人参加会议。

崔希文讲话

会上,崔希文指出,年终目标责任考核主要是对高新区完成市委、市政府下达的目标任务及领导班子运行、领导干部履职、党风廉政建设等工作情况进行综合考评,将通过召开测评大会、个别谈话、实地查看资料等方式进行。他要求,各参会人员要充分认识目标责任考核工作的重要性,准确把握年终综合考核评价的内容和要求,全面真实地反映情况,实事求是、客观公正地做好考核评价工作,确保圆满完成年终综合考核工作。

朱忠效汇报目标任务完成情况

朱忠效汇报了全区2019年度目标任务完成情况。2019年,高新区立足全市经济高质量发展排头兵定位,严格对照市委、市政府下达的年度目标任务,坚持“项目为王”,强化创新驱动,扎实开展各项工作,全区经济社会保持良好发展态势,较好地完成了全年各项目标任务。全区生产总值可比增长7.5%;规模以上工业总产值完成205.6亿元,同比增长12.8%;固定资产投资完成133.8亿元,同比增长12.1%;限额以上社会消费品零售额完成29.6亿元,同比增长9.5%,增速排名全市前列。

朱忠效表示,新的一年,高新区持续聚焦“三大任务,四个突破,五项保障”工作重点,奋发作为,追赶超越,不断完善“一核四园”的发展格局和特色鲜明的现代产业体系,努力当好全市经济高质量发展排头兵。

考核组查看资料

会后,考核组通过个别谈话、查看资料等方式对高新区2019年度目标任务完成情况进行综合考核测评。

全区副县级以上领导干部,纪工委班子成员,党群工作部副部长,各工作部门、威楠公司、火炬公司、创服公司主要负责人,各街道、金城社区党政主要负责人,各双管单位主要负责人参加测评大会。