近日,济南职业学院隆重举行山东省大舜文化研究会新时代文明实践社科普及志愿者济南职业学院支队授旗仪式暨舜文化传承教育基地揭牌活动。山东省“舜城之光”舜文化宣传志愿者顾问团团长谢玉堂,宣传志愿者顾问团副团长毕泗生、王魁章,山东省大舜文化研究会副会长王钧林、赵志刚,学校党委书记王春光,党政办公室、宣传处、学生工作处、图书馆、学前教育学院负责人及学前教育学院师生参加仪式。


仪式上,王春光、王钧林分别致辞。王春光表示,舜文化是齐鲁文化的重要源头,是儒家文化的重要源头,也是中华文明的重要源头。舜是中华道德始祖,而德育正是学院育人的强项之一。山东省大舜文化研究会与学校合作推动舜文化和中华优秀传统文化,是双方进一步弘扬“厚德博学、强能善技”校训精神、培养“三品”人才的创新举措。王钧林指出,山东省大舜文化研究会新时代文明实践社科普及志愿者济南职业学院支队的正式成立,是继2018年5月“舜城之光”舜文化志愿者山东政法学院支队成立以来的第二支高校志愿者队伍。青年大学生代表着较高的知识水平和文化素养,朝气蓬勃、思维敏捷、行动力强,是传承弘扬优秀传统文化的生力军,也必然是舜文化志愿者队伍里的中坚力量。学校舜文化传承教育基地是在高校建立的第一个基地,相信在今后的长期合作中双方能碰撞出更多的智慧火花,将传承事业做大做强。

随后,赵志刚宣读了《关于成立山东省大舜文化研究会新时代文明实践社科普及志愿者济南职业学院支队的批复》,谢玉堂向新时代文明实践社科普及志愿者济南职业学院支队授旗,毕泗生和王春光为学校舜文化传承教育基地揭牌,王魁章向志愿者代表捐赠舜文化宣传用品。

活动最后,学校舜文化社团的同学们为各位来宾表演歌舞《太平歌》(电视剧《大舜》主题曲),将活动气氛烘托到极致。

山东省大舜文化研究会新时代文明实践社科普及志愿者济南职业学院支队的成立,将进一步增强学校师生传承弘扬中华优秀传统文化的决心,促进师生积极探寻舜文化、学习舜文化、传承舜文化。