12月24日上午,为贯彻落实上级有关校园安全的文件精神,洛阳市第八中学召集两校区行政管理人员专门召开了期末、年末安全会议。会议由洛龙校区政教主任蒋小科主持。

在会上,主管安全工作的王之万副校长首先强调了三个方面的问题:1、通报了目前教育系统的安全形势;2、重点部署了学校近期的安全工作:包括冬季疾病防控、消防安全隐患排查、师生交通安全提醒、师生饮食安全保障、学生心理问题疏导等多个方面;3、介绍校园安全双重预防体系。

紧接着,政教蒋小科主任重点向各位与会人员介绍了洛阳八中目前正在推进的双重预防体系建设的相关情况,保证能按照教育局要求的时间节点按时完成任务,后续将通过安全责任人和安全平台的联动监控积极发挥双重预防的作用。

最后付耙牯校长做了总结讲话,再一次强调了期末各方面具体的安全工作,还联系个人、家庭、学校对所有与会人员进行了一次安全大教育。

会上,薛书记和霍校长也先后就主管工作发言。

洛阳八中本学期自开学以来已相继召开过多次有关安全的会议并进行了双重预防体系的业务培训。落实了学校安全工作责任,推进了学校平安校园建设,保障了师生安全和学校财产安全,营造了文明、健康、和谐的教书育人环境。