26日上午,甘肃省毛泽东书法艺术研究院白银分院举办“纪念毛泽东同志诞辰126周年座谈笔会”,毛泽东书法艺术研究院白银分院常务副院长吕尚存主持笔会,院长张思忠发表讲话,研究院全体成员以及部分书法爱好者参加出席了此次活动。

图为甘肃省毛泽东书法艺术研究院白银分院常务副院长吕尚存主持会议

院长张思忠主要就毛泽东的书法艺术做了简要介绍,他讲到:“毛泽东对中国传统的书法艺术有着浓厚的兴趣和感情,书法是他精神生活的主要内容之一,现存的毛泽东书法墨迹分楷书、行书和草书三种书体。毛泽东以终生爱好和不懈努力为后人留下了丰厚的书法艺术宝藏,他对前人书法的广泛吸收和创造性发挥、他的诗书合一的浪漫主义精神、攀登书法艺术高峰的创造实践为后人留下了宝贵财富”。

图为甘肃省毛泽东书法艺术研究院白银分院院长张思忠发表讲话

甘肃省毛泽东书法艺术研究院白银分院在白银市政协、甘肃省毛泽东书法艺术研究院及相关组织和部门的大力支持和帮助下,自2019年5月23日成立以来,举办送文化下乡6次,为环卫工人赠送书法作品130幅,组织了《奋进新时代.筑梦新征程》书画展,共展出作品200余幅,为活跃白银市文化艺术氛围写下了浓墨重彩的一笔。

图为甘肃省毛泽东书法艺术研究院白银分院“纪念毛泽东同志诞辰126周年座谈笔会”活动一角