12月17日,2019中国智慧城市科学发展大会在北京天伦王朝酒店举办。

中国智慧城市科学发展大会由中国智慧城市百人会、中国管理科学研究院智慧城市研究所、中关村软件和信息服务产业创新联盟联合主办,中国智慧城市百人会会长傅伯岩、中国信息化百人会执委徐愈等出席会议。在大会开幕式上,中国科学院院士、中国工程院院士李德仁,国家信息中心信息化和产业发展部主任单志广,浪潮集团智慧城市总裁姜振华,华为EBG中国区智慧城市总工程师姚健奎,曙光云计算集团有限公司副总裁徐良分别从区块链服务网络与新型智慧城市建设、5G+AI与城市孪生新时代、智慧城市赋能数字经济等不同角度,对当前的智慧城市建设和未来智慧城市发展进行解读和分享。

大会期间,举行了第三届中国智慧城市颁奖礼,颁发了“2019中国智慧城市十大影响力人物”等9个奖项。其中,邬贺铨院士,李德仁院士,中国城科会徐振强副主任、阿里巴巴数字政府总裁许诗军,华为EBG中国区智慧城市总裁胡芳,浪潮智慧城市总裁姜振华,京东城市总裁郑宇,曙光云计算总裁关宏明,神州数码控股有限公司董事局主席郭为,千方科技董事长夏曙东,泰豪智能总裁邹卫明获得了“2019中国智慧城市十大影响力人物奖”。