图一:2019年12月13日,北京通州区文联、档案馆、台湖镇政府联合举办的中华传统工艺大师张玉成系列揭牌仪式在京举办。梁东阳摄

图二:全国职业信用评价网邓玉升主任(左)、中央工美联合会秘书长贾晓东(右)为张玉成授“中华传统工艺大师”牌匾。梁东阳摄

图三:通州区文联主席樊淑玲为张玉成授“新时代文明实践基地——通州区文艺之家”牌匾。梁东阳摄

图四:现场参观张玉成玉雕作品《玉海》。梁东阳摄

12月13日上午,北京市通州区文联、档案馆、台湖镇政府联合举办中华传统工艺大师——张玉成玉雕大师揭牌仪式。活动中,全国职业信用评价网邓玉升主任、中央工美联合会贾晓东秘书长为张玉成大师授“中华传统工艺大师”牌匾。通州区文联主席樊淑玲为张玉成工作室授“新时代文明实践基地——通州区文艺之家”铜牌。樊淑玲告诉记者:希望张玉成工作室充分发挥“文艺之家”作用,加强中华传统文化的振兴与传承,期望张玉成能创造出更多更好的新作,祝愿玉雕事业及非物质文化遗产事业源远流长。

最后,张玉成致答谢词,对一直以来关心和支持非物质文化遗产事业的社会各界朋友们表示感谢。通州区文联深入生活,扎根人民,积极推动新时代文明实践中心建设,利用乡镇社区(村)文明实践站所、在不同地区、不同领域建立“文艺之家”,目前在全区已建立“文艺之家”27个,充分发挥了党和政府联系文学艺术界的桥梁纽带作用,积极为艺术家服务,以“文艺之家”为载体,让更多的人了解手工艺,感受传统手工艺品的大美智慧,同时带动文艺志愿者深入基层、服务人民、引领新时代风尚,丰富地区百姓的业余文化生活,提升精神文明素养。