为扎实开展第二个纪律教育学习宣传月活动,进一步提高全体干部职工廉洁从政、拒腐防变能力,近日,发改局组织全体干部职工观看了胡志强典型案例警示教育片《蜕变的灵魂》并选学了区纪工委组织编印的警示教育案例《镜鉴录》。

《蜕变的灵魂》从“践踏政治规矩,漠视人民利益;任人唯亲、任人唯钱,严重破坏政治生态;疯狂受贿敛财,破坏亲清政商关系;放任亲属捞钱,家风不严不正;无视八项规定,贪图奢靡享乐;面对教育挽救,屡屡执迷不悟”等六个方面深刻剖析了榆林市委原书记胡志强如何一步步走上严重违法违纪、腐败堕落的犯罪之路的原因,记录了其理想信念,人生观、价值观、事业观等一系列灵魂蜕变的轨迹。《镜鉴录》汇集了党的十八大以来各阶层党员干部违纪言行背后的案情片段,每一个案例都是一面镜子,警示广大党员干部要知敬畏、存戒惧、守底线。

警示教育活动结束后,全体党员干部深受教育和警醒,大家纷纷表示,要以案为鉴,对镜反思,汲取教训,时刻保持清醒头脑,深刻剖析案例发生的深层次原因,把自己摆进去,把工作摆进去,不断强化底线思维,真正做到防微杜渐、严于律己、恪尽职守,自觉抵御歪风邪气侵蚀,永葆共产党人纯正廉洁的本色。