6月12日,宁守斌、张国玺专家工作室签约揭牌仪式在甘肃中医药大学第三附属医院白银市第一人民医院举行。白银市政府副市长吴震,市卫生健康委主任冯双成,市委组织部副部长、人才办主任贾全,医院领导班子、相关职能科室负责人,消化科、内镜中心,泌尿外科、男性科负责人及医务人员参加揭牌仪式。仪式由医院党委书记马彦龙主持。

宁守斌,医学博士,主任医师,教授,硕士研究生导师。全军小肠疾病内镜诊疗中心主任,空军总医院消化内科主任;张国玺,医学博士,教授、主任医师,硕士研究生导师,中共赣南医学院第一附属医院党委委员、副院长兼赣南医学院泌尿外科研究所副所长及泌尿外科副主任。

白银市副市长吴震在讲话中说,白银市委、市政府扎实推进人才强市战略,着力打造以高端人才为“旗舰”,以归根人才为“航母”,以乡土人才为“千帆”的新时代人才“联合舰队”。去年以来,先后有6个卫生行业“院士工作站”落户白银。在慢性病防控体系建设、学科建设、人才培养、慢病管理、创面修复、科研转化、临床康复一体化建设、医康养融合体系建设等方面开展了广泛、深入的合作,取得了一定的成效。今天,两位专家热爱家乡,反哺家乡,回报故土,促成了“工作室”的全面落成。“工作室”就是一根红线,一头串起市外白银人回报家乡的意愿,一头连起白银发展的需要。通过“工作室”的建立,还要带动更多“医疗卫生返乡”专家,为白银市医疗卫生事业发展持续贡献力量。

甘肃中医药大学第三附属医院白银市第一人民医院医院院长达春和与两位教授签约


白银市副市长吴震为两位专家工作室揭牌。

宁守斌教授首先表达了对市委、市政府及医院的感谢,今后将会尽所能回报家乡的父老乡亲,同时也要尽自己最大的努力推进家乡医疗事业的发展,为我们当地老百姓做贡献。

张国玺教授说,能够有机会为自己家乡的老百姓做自己本专业的事,感到非常荣幸、高兴。今后将会给医院以及我们的医务人员提供更多的学习、交流的机会,也会尽所能的为我们提供便利条件,帮助我们的专业得到发展。

甘肃中医药大学第三附属医院白银市第一人民医院院长达春和在致辞中说,两位教授都是积极响应白银市委、市政府“归根人才”计划,关注医院,共叙乡情。专家工作室的成立,将充分发挥两位教授的技术支撑和带动作用,为医院消化科、泌尿外科和男性科的学科建设、人才培养、成果转化等方面提供支持和帮助,以大视野谋划大格局,提升发展理念,推动医院专业技术和学科的创新发展。通过打造“工作室”品牌效应,促进全市消化和泌尿专业整体提升,构建优质医疗服务体系,彰显“工作室”的辐射效应。我们将以此次合作为契机,不断探索新的、更深入的合作方式,畅通合作渠道,挖掘合作潜能。

另外,12日上午宁守斌教授在内镜中心指导、示教了1例胃窦病变行胃镜下粘膜剥离术(ESD),2例结肠息肉肠镜下粘膜剥离术(ESD),4例结肠息肉镜下粘膜切除术(EMR)。下午在消化科与医院副院长王佐圣、科室医生进行了专业及病例交流,并做了《不明原因消化道出血》的精彩授课。

张国玺教授进行了手术演示及手把手教学,使用LESS技术为一例巨大肾肿瘤患者成功实施了腹腔镜下肾癌根治术。下午在泌尿外科、男性科与医院副院长高振华、科室医生进行了详细座谈,同时为大家进行授课,内容为《经阴道NOTES肾切除术》。

相信在两位教授的悉心指导和关怀下,医院消化内镜、泌尿腔镜技术必将得到快速发展,为广大白银地区人民群众带来更多的健康福祉。(张丽宁、图/于馨)