阳春三月,百花争艳。上海国家会展中心彩旗飘飘,人流如潮。2019全国农业精英大会在这里隆重召开。来自全国各地的农业种植大户、省市县农技、植保专家、农业科研院校专家教授、绿业元集团网络优秀农资经销商代表共23000人参加了这次盛会。

3月17日上午8:30分,大会在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中隆重开幕。

绿业元集团副总裁关山向大会致开幕词

绿业元集团副总裁华冠彬作芸保凯全国推广工作总结

按照农业农村部全国农业技术推广服务中心统一部署,绿业元集团在全国大力推广了“芸保凯”增产新产品,6年时间召开不同类型的示范、测产观摩会50多万场,累计推广面积1.2亿亩,为中国农民增加收益约420亿元。

据了解,“芸保凯”(芸乐收、保美乐、凯天力)是绿业元集团研发生产的一种促进作物增产的农药,全国农技推广服务中心连续几年在各地安排试验示范,农业科研单位专家做了大量的详细试验,全国各地种植大户推广应用,实打实收测产验证:芸保凯在粮食作物上增产20%以上,油料和经济作物增产25%以上,并且对降低水稻重金属含量、提高小麦品质、降低小麦赤霉病毒素和提高花生食油率等品质提升也具有明显作用。

中国工程院院士、花生产业体系首席科学家、河南省农科院院长张新友以《我国花生生产概况和前景》为题向大会作专题报告,张新友院士从花生生产概况、生物学特性、主要病虫害、高油酸花生等6个方面详细阐述了使用芸乐收的花生试验结果:在花生团棵期、开花下针期、荚果膨大期各喷施一次,比对照增产达27.52%,出仁率达74.67%,植株性状最好,品质最佳。

南开大学农药国家工程研究中心主任席真向大会作了《创新农药为我国农业服务》的报告,并详细介绍了芸苔素内酯等农药产品的作用机理及使用效果。

安徽省植保站推广研究员包文新向大会作《芸乐收在水稻上应用提质增产试验报告》。试验结果表明,在水稻分蘖期、孕穗期、齐穗期施用芸乐收,比对照增产21.26%。   

农技推广研究员邵立侠在会上作《芸乐收在小麦上应用试验报告》。在小麦返青拔节期、打苞孕穗期、扬花灌浆期喷芸乐收三次,每亩比对照亩增产小麦116.1公斤,增产率23.68%。

吉林省农科院研究员郭希坚就芸保凯在小麦、油菜上试验报告、增产效果和使用技术作报告。

安徽天长市瑞鹤农场徐长鹤、四川绵阳市盐亭县花椒产业协会衡天文、江苏镇江种植大户沈填珍、安徽六安种植大户陈真国、湖北石首市小河口镇农资经销商魏厚义等人分别介绍了他们在小麦、水稻、油菜、花椒上的使用“芸保凯”的效果及推广体会。

绿业元集团副总裁王学基以《芸保凯开创农业增产提质新时代》为题,详细介绍“芸保凯”在粮食、油料等经济作物上的应用技术和促进农作物增产增收效果相关情况。

绿业元集团郑州公司总经理刘卫峰满怀激情,向与会代表讲述了推广“芸保凯”的切身体验,使在座的大农户、经销商深受感动。

绿业元集团总裁范国防结合自己40年做农业的体会,在大会上作《大农户发展战略》培训。范国防说:“绿业元集团之所以成功,是因为公司只围绕帮助作物增产、农民增收做工作,将一件事情做到极致。”他建议大农户要重视“战略”、扎根农业、专注专业、培育激励成就更多的职业农民,把一个作物做精、做大、做强,生产更多的优质农产品,为我国粮食和农产品安全做贡献。

农业农村部全国农技推广服务中心党委书记魏启文出席大会并讲话。魏启文说:“全国农技推广服务中心连续4年在不同作物上安排芸乐收在不同地区进行了大量试验示范和观摩,芸乐收在作物提质增产和农药减量增效方面表现突出。全国农技推广服务中心把芸保凯作为重点产品在全国进行推广,要求各级农技推广部门加大推广力度,鼓励各农药经销商做好芸保凯的宣传、推广工作,共同维护好民族好产品的声誉,让‘芸保凯’这个产品生命力更加旺盛、更加持续,绿业元集团30年来专注农药产品的研发、生产推广、创新发展,已经成为农化和农业服务领域的标杆企业。‘芸保凯’单品销售17.7亿元,推广面积超过6000万亩,成为中国农药第一大单品。希望绿业元集团持续加大研发力度,研发更多更好的产品,持续加大推广力度,让好产品发挥更好的作用。”