中国人寿黑龙江省分公司召开2019年工作会议暨四届二次职工代表大会现场

1月31日,中国人寿保险股份有限公司黑龙江省分公司(以下简称“黑龙江省分公司”)召开全省系统2019年工作会议暨四届二次职工代表大会。会议传达学习了2019年中国人寿工作会议和中国人寿保险股份有限公司工作会议精神,紧紧围绕省委提出的“解放思想推动高质量发展助力龙江全面振兴全方位振兴”工作部署,回顾总结了全省系统2018年主要工作成效和不足,分析了当前形势,安排部署2019年重点工作。

省公司党委书记、总经理朱海涛作了题为《团结一致务实干变革转型强动能奋力谱写重振国寿的黑龙江新篇章》的工作报告。朱总充分肯定全省系统2018年各项工作实现了“稳中有进、稳步推进、蹄疾步稳、稳中扩面、稳守底线、稳中有升、稳中求进”的新进步,系统上下以“战天斗地”的实际行动,生动诠释了铁人精神和完成文化的内涵。

朱总强调,2019年是集团公司和总公司新一届领导班子“重振国寿”开局之年,更是我省系统实现龙江国寿梦“谱新篇”之年。全省系统要总体把握中国人寿(集团)公司王滨董事长、股份公司苏恒轩总裁确定的工作部署,认清形势,明确任务,“想明白,看明白,干明白”,按照公司总体规划,确保在2019年实现“发展晋位、销售队伍扩量提质、价值增长、大中城市振兴和市场竞争取得突破、推进市场化改革、推进转型升级、提高科技支撑能力、提高客户服务能力、推进全面从严治党、提高风险管控能力”十大工作任务。

朱总要求,2019年,全省系统上下,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以党建为统领,深入贯彻落实集团和总公司年度工作会议精神和省委、银保监局“解放思想推动高质量发展助力龙江全面振兴全方位振兴”工作部署,以“稳中求进”为总基调,以高质量发展为总要求,唱响铁人精神,弘扬完成文化,突出大个险核心主渠道协同团险银保三驾马车并驾齐驱综合经营,强化基层、基础、基建“三基”建设,坚持以奋斗者为本,坚持推进转型升级,不断满足人民对美好生活的保险需求,奋力谱写重振国寿的黑龙江新篇章。

黑龙江省分公司党委、总经理室成员赵巍、李峰、祁永飞、阚勇、张毅分别对分管条线工作进行了总结分析和部署安排。公司财务管理中心和人力资源部总经理孙广宇和孙璐璐分别作了2018年经营形势分析情况报告和2018年度薪酬预算执行情况报告。

鹤岗、鸡西、齐齐哈尔、七台河、佳木斯、双鸭山6家单位分别围绕“个险转型升级、收展扩充、大短险和政策性健康险、银保转型发展提质增效、客户投诉综合治理、风险管理与防范”五大主题作了经验分享。会议期间,套开了全省系统四届二次职工代表大会,工会工作部总经理王柱石对四届一次职代会职工代表提案的办理情况进行了报告。

黑龙江省分公司领导班子成员、各部门总经理助理以上人员,各地市分公司领导班子成员及销售助理、职工代表参加会议。公司派驻基层驻点人员列席了会议。