——靖远公路段工会开展建档立卡贫困户走访慰问活动

“天气这么冷,马上就要过年了,我们来看看你最近生产生活和年货准备情况,给你送来米、面、油,祝愿你过一个温暖、祥和的春节。”靖远公路段工会、帮扶干部一行人来到单位责任帮扶村贫困户家中,对他说到。“感谢...感谢...感谢...”质朴的靖远县营防村建档立卡户贾世鸿拉住工会张主席的双手,一遍遍重复着感谢的话语。

 

数九寒天,岁末年关。1月28日农历小年上午,靖远公路段工会开展2019年春节建档立卡贫困户送温暖活动。

所到之处,一行人与建档立卡贫困户悉心交谈,关切询问家里收入来源是什么、政府补助有多少、看病就医是否方便......贫困户贾存勤快70岁了,儿子智障,家庭生活困难。帮扶干部叮嘱他要坚定对生活的信心,有党和政府的帮助,生活一定会好起来的。

 

一枝一叶总关情年关最是牵挂时。靖远公路段工会本次慰问共走访建档立卡户6户,送去米面24袋、油6桶,同时也送去了新春的问候和美好祝福!(魏明)