--白银市长征街道举办“党建引领聚合力、共驻共建促发展”暨2019年新春文艺汇演活动

为进一步活跃和丰富街道居民的精神文化生活,提升文化品味,营造与时俱进、奋发向上、开拓进取的节日文化氛围,不断提高居民的幸福指数和获得感,2019年1月30日下午3:00,长征街道举办以“党建引领聚合力、共驻共建促发展”暨2019年新春文艺汇演活动。

 

“凝心聚力谋发展,继往开来谱新篇。2019年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。我们将坚持深入学习宣传党的十九大精神,突出重点,凝聚人心,鼓干劲,齐发力,争上游,树新风,强作为,戮力同心,再取辉煌。”文艺汇演在街道党委书记寇志宏激昂奋进的致辞中拉开了帷幕。

盛世中华迎新春,普天同筑中国梦,一个个舞蹈活泼灵动,展现十九大新活力、新气象。开场舞《鼓舞飞扬》激情四射,点燃全场。舞蹈《吉祥安康》《吉祥中国年》节奏欢快,演员们用优雅的舞姿为在座宾客送去满满的节日祝福。歌伴舞《火红的萨日朗》彰显出草原儿女的热情与奔放。 

 

节目类型丰富多彩,快板《社区的一天》展示社区干部职工敬业忙碌而充满快乐的生活日常。小品《人生》与时代紧密呼应,“货郎担、跳皮筋、琼瑶剧、小灵通、微信”,演员们的深情演绎,将改革开放40周年的发展变化娓娓道来。

 

情景剧《三社联动-助力社区公共服务、带你走向幸福家园》载歌载舞,尽显社会组织的动人风采。更有与时俱进,彰显年轻人活力的《抖音热舞串烧》,舞蹈演员们脸上洋溢的笑脸,感染者每一位在场来宾。回首2018,展望2019,手语舞《明天会更好》将美好的祝愿与期盼通过手语送给每一位默默付出、辛苦工作的街道同仁。

歌声嘹亮传四方,宾客笑声撒满堂,一首首歌曲悠扬婉转,彰显十九大新愿景,新方向。一首《国家》,旋律优美,歌声嘹亮,唱出了中华儿女对祖国母亲最深情的爱,将节目现场的气氛推向了最高潮。

 

告别2018,收获满满,展望2019,蓄势待发,让我们以全民参与、增强居民体质、增强干部职工的凝聚力、构建和谐社会为目标,进一步巩固街道“大工委”和社区“大党委”模式成果,团结辖区驻地企业积极开展共驻共建,全面促进街道文体事业繁荣蓬勃发展。(王燕)