1月29日,在新春佳节到来之际,陕西眉县欣钛如意酒店总经理,眉县第十七届人大代表,眉县慈善协会“爱满眉坞”分会会长,宝鸡市青年企业家协会副会长,宝鸡市青年慈善基金会理事长于建刚一行携带慰问品来到眉县金渠范家寨村,对多家贫困户进行走访慰问。

尽管天气严寒,于建刚一行还是带着米、面、油等挨家串户,到贫困户家中询问其家庭生产、生活情况及住房、子女上学等问题,与他们拉家常、谈身边事、询问生活中的困难,并亲手送上慰问金,叮嘱他们有困难和问题及时联系,他将尽最大努力帮助解决。

在村民刘志文家中,因女儿不幸去世,年迈的老两口不仅自身无人照顾,还需要抚养年幼的孙女,家境十分贫困。于建刚鼓励其树立信心,积极脱贫,将小孙女抚养成人,并留下慰问金用于生活。

83岁的李宝仁老人年老体衰且无依无靠,于建刚一行的慰问不仅实际解决了老人的实际困难,更是让其倍感温暖。

在春节到来之际,于建刚的慈善义举不仅为贫困户带来了温暖、关怀与节日的祝福,其大爱之行更是更为眉坞大地一道亮眼的风景线。

出生在眉县横渠镇张载故里的于建刚,从创业伊始便以先贤“胸怀天下,修身济世”的精神为理念,从一个小卖部到百货批发店再进军餐饮业,直至今日,他经营的酒店高楼矗立在美丽的霸王河畔,成为西府餐饮业之翘首。

伴随于建刚一路走来的除了诚信勤奋的品质外,还怀有一颗慈善的心。从开小卖部开始,于建刚就关心困难家庭,二十年来,爱心善举与他拼搏奋斗的人生如影相随。2013年,为了在慈善事业上集聚更多的力量,于建刚四处奔走联系,往返于眉县民政局、眉县慈善协会及社会底层,搜集贫困家庭名单,登台高呼,凡是来他酒店的客人和朋友他都会宣传慈善理念,在他的带动下280多名爱心企业家和志愿者凝聚一团,成立了眉县第一个慈善社会团体---眉县慈善协会“爱满眉坞”慈善分会。

在于建刚的积极影响下,此后几年,眉县慈善志愿者社会团体犹如雨后春笋般破泥而出。在眉县此起彼伏的掀起人人比奉献,个个献爱心的慈善公益活动。多年来,于建刚个人及其“爱满眉坞”慈善协会先后向因病致贫、残疾、五保户家庭,困难学生,社会弱势群体等136个家庭、108名孤儿及贫困学生捐款130万元钱、物。

在于建刚的感染下,眉县欣钛如意酒店的员工也积极加入到爱心团队当中,在于建刚的带领下去敬老院关爱老人,为老人洗头、打扫卫生等,为他们带去欢乐……2013年春节到2018年春节,每年春节前往眉县中心敬老院慰问,为敬老院老人送去洗衣机、热水壶、毛巾、水杯、新床单及大肉、水果等生活用品,并长期为眉县横渠豆家堡村幸福院免费供应米、面、油等生活用品。

创业与义举同行,诚信与善心共存。于建刚个人也被聘为“宝鸡市精品宴研究员”,他所经营的欣钛如意酒店2015年被评为陕西省“餐饮行业百强企业”、“宝鸡美食示范店”、“陕菜网会员单位”、“眉县乡村游示范点”、“陕西省诚信单位”等多项荣誉。

多年来,于建刚提倡企业先做人、做人的话要讲感恩存善心和行孝道,他是事迹也被广为传颂,成为眉坞大地的一段佳话。大爱善举,温暖你我他;慈心为民,共同奔小康,于建刚正在用行动走出一条大爱善举之路。(图/文席彦兵)