12月24日晚,《亮丽风景线壮美新赤峰》——赤峰市庆祝改革开放40周年文艺晚会在赤峰国际会展中心大剧场隆重举行。赤峰市领导杨远新、苏雅勒其其格、闫辉、生效友、周金桩、白洪波、于凤先等出席晚会,与赤峰市各族干部群众一起观看演出,共同回顾我市改革开放40年来发生的历史性变化,取得的历史性成就。

晚会共分《印记赤峰》、《盛世赤峰》和《祝福赤峰》三个篇章,通过歌曲、舞蹈、诗朗诵、戏曲等多种形式,艺术性再现了赤峰市改革开放40年来的伟大进程,展现了40年来赤峰市各族人民在党的坚强领导下,同心同德、锐意进取,与时俱进、创新发展的精神风貌,充分表达了赤峰市各族干部群众坚持以党的十九大精神为指导,守望相助、团结奋斗,坚持不懈将改革开放进行到底的信心和决心。

据悉,晚会是由赤峰市委宣传部、赤峰市文化新闻出版广电局主办的,赤峰民族歌舞剧院(赤峰市直属乌兰牧骑)具体承办,赤峰市群众艺术馆、赤峰学院音乐学院、赤峰广播电视台、赤峰朗诵学会、赤峰交响乐团协办,参演人员达400多人。演出期间,各参演单位及演职人员密切配合,保证了演出的高水准、高质量。(作者:郝天星、朱江)