10月24日,渭南市市委常委、副市长吕培明来到高新区,调研科技工作发展情况。区管委会主任薛清军,管委会副主任陈改萍陪同调研。

吕培明先后来到科赛机电有限公司、木王科技有限公司和沃泰科技有限公司,详细了解企业产品的具体情况,询问产品的市场应用和技术储配等情况,并与企业负责人交流,希望高新区科技创新企业要切实发挥科技支撑作用,提高自主创新能力,加强与高校之间的合作,不断推动科技成果研发、应用与转化,努力打造产业科技研究创新的新引擎,通过不断强化科技研究力量,提升企业发展内生动力与核心竞争力。


座谈会上,在听取了高新区部分企业在科技研发上的工作汇报后,吕培明指出,企业科技创新发展是提升高新区创新创业的重要动力,作为地方政府要真正的为企业发展提供多方面的帮助,强化辖区企业相关技术产业之间的交流,通过合作焕发企业科技创新能力;要加强政企之间的沟通,在企业人才招引、技术培育、金融扶持等方面做好保障,真正使高新区技术产业得到长足发展,把高新区高技术成果不断向外推广,使企业的技术研发、产业孵化、技术应用得到更大的发展。(通讯员:王鹏华)