中国网10月24日河南电 河南省委组织部调研组到焦作市中站区调研非公党建工作。

调研组一行来到全市非公有制企业党建教学基地——多氟多公司党建展厅,详细了解多氟多公司党委关于党建工作的基本做法,还对党员发展工作进行了具体指导。多氟多公司党委坚持“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,着力加强基层党支部建设,通过教育联做、活动联办、管理联抓的措施,建立“把企业生产经营技术骨干培养成党员、把党员培养成企业生产经营技术标兵、把党员生产经营技术标兵培养成企业经营管理人员”的党员三培养制度,打造企业党建“文化牌”、“创新牌”、“服务牌”,荣获了“全国先进基层党组织”殊荣。

今年以来,中站区按照“党建引领、互帮共建”的思路,创新并实施非公党建“345”工作法、“1+N+X”区域化党建新模式,把全区非公企业党组织按地域相临原则分别编入若干区域小组,采取工作联合的方式,分组开展基层党建活动,促进了区域内党组织互融共建,共同发展,提升了整体非公党建工作水平,使非公党建工作更有生命力。


在党建阵地建设上,中站区坚持一行业一品牌,一企业一特色,根据非公企业自身规模、队伍建设和作用发挥等实际情况,建立党建展厅、党员活动室、党建宣传长廊、基层党校等党建阵地和学习宣传平台。打造了多氟多、佰利联、光源电气、鑫诚、爱尔福克、龙星化工等党建示范点和区域非公党建教学基地,辐射带动区域内其他非公企业党建工作开展,发挥了示范引领作用。

调研结束后,调研组与企业党组织负责人进行了座谈。调研组充分肯定了中站区的非公党建工作,对多氟多公司党建工作提出了更高要求。作为全国先进基层党组织,调研组希望多氟多公司党委充分发挥企业党组织的政治核心和政治引领作用,把企业党组织的战斗堡垒作用发挥好,把党员的先锋模范作用发挥好,把党建文化和企业发展深度融合,用高质量党建推动非公企业高质量发展。