2018中英国际设计周启动暨贵宾酒会近日在伦敦举行,本次活动联袂国际知名高定设计师胡社光,围绕设计与创意、时尚文化为主题,举行了一系列精彩而富有影响力的交流活动。

中国驻英大使馆项晓炜公参,皇室卡塔琳娜公主,皇室维多利亚公主,安纳特·科霍恩男爵以及男爵夫人,英国女王副官黎美OBE,大英帝国司令勋章获得者、商务交流周创始人伊冯娜·汤普森,英国中华传统文化研究院院长桂秋林、英国河北会会长赵雪湄、英国福州十邑同乡总会会长林光、英国辽宁商会会长杜柏瑞、英国中华传统文化研究院秘书长;全英华人华侨中国统一促进会副会长兼秘书长朱良玮等莅临支持,活动还邀请了中英各界关注设计产业的精英人士,知名国际珠宝设计师徐寒、知名国际珠宝设计师刘蔓、胡润百富英欧首席代表单鸿丽、英国时尚协会菲比萨拉曼,媒体代表中国新闻社伦敦分社社长张平、英国凤凰卫视新闻部副主任李乐、英国GG2模范领袖大奖获得者;英国伦敦国际广播电台DJ爱丽诗等也受邀出席。

中英国际设计周创始人,科奥德建筑设计所执行董事李纯青致欢迎辞谈到,中英国际设计周旨在助推两国在文化创意产业的合作、促进中英之间的文化交流、发掘潜在商机。中英国际设计周致力于将“中国制造”转化成“中国创造”,从而全面提升中国产品在国际市场上的知名度和竞争力,用创意产业驱动中国经济转型。

中国驻英大使馆公使衔文化参赞项晓炜表示,中英国际设计周已经在不同背景下成功举办过三届。习近平总书记访英之际也与威廉王子在会晤中强调过“创新”的重要意义,中英之间在文化、创意、创新领域可以有更多的交流来让双方获益。

中英国际设计周高级合伙人张宁致辞感谢全场嘉宾,感谢联合主办单位科奥德建筑事务所、爱德琳娜时尚文化传媒、中英文化传媒以及英国中华传统研究院对本次活动的大力支持。也特别感谢幕后团队的不断努力与付出,以及对于国际时装设计师胡社光的丝路·风水大秀的期待。并宣布胡社光荣获2018-2019中英国际设计周年度最佳服装设计师及文化交流大使的喜讯。

随后,本届中英国际设计周合作方胡社光于复古厚重的自然历史博物馆带来美轮美奂高定时装秀——“丝路·风水”。胡社光是世界知名服装设计师、行为艺术家,在国内被成为鬼才设计师,跨界大师。现担任中美文化交流大使,荷兰皇家御用礼服设计师,多次受邀参加四大国际时装周,担任多所学校客座教授。继去年胡社光“蒙古女战神”系列惊艳伦敦后,本季的最新设计加入了风水文化和刺绣艺术,交织成一场东西方文化完美结合的美学盛宴。除此之外,胡社光这一季设计还与知名品牌华帝跨界合作,将时尚设计元素与冰冷的电器惊喜融合,为观秀嘉宾带来一场非凡的创意体验。中英国际设计周组委会为胡社光颁发了中英国际设计周年度最佳服装设计师及文化交流大使的奖项。