9月26日下午,赤峰市公安局交警支队联合市交通局组织召开了全市“百日整治”暨交通管理工作推进视频会议。

会上,市交警支队长张立文通报了全市道路交通安全相关情况,对全市道路交通安全形势进行了深入的分析研判,并对正在开展的道路交通安全“百日整治”、“大警示大排查大整改”及十一国庆期间道路交通安保等专项工作进行了动员部署。紧接着,市交通运输管理局局长钟佳阳对交通运输管理部门与公安机关联合治理大货车超限超载运输等工作进行了专题部署。为两部门深化协作、联勤执法、合力排患,共同加强道路交通安全管理工作打下了坚实的基础。

市政府副市长、市公安局局长于海就做好下步工作强调指出,要持续在创新管理上做文章。各地要紧密结合本地区实际,切实采取有效措施,确保改革成果的转化应用和落地见效。要牢固树立协同作战、整体联动的意识,加强部门协作;要加强政策解读,提高群众认可度和接受度。

要持续在优质服务上再提升。各地要抓住“放管服”改革这一契机,以改革落实推动硬件完善、软件升级、服务优化,特别是基础薄弱的地方要借势发力,推动整个交管服务特别是车驾管服务的大提升、大转变。

要持续在隐患整改上加力度。要切实加强对本地“两客一危”运输企业的监督检查。要紧盯本辖区公路客运、旅游客运、校车、危化品运输车、“营转非”大客车等五类重点车辆检验率、报废率,坚持定期梳理、定期通报,确保“双率双百”。要对辖区危险路段以及近年来事故多发路段进行逐一排查,积极推动问题隐患的整改治理。要紧盯违法“清零”,督促提醒运输企业及时消除交通安全隐患,倒逼企业整改安全隐患。

要持续在严管队伍上下功夫。各地要切实加强队伍管理和教育,坚决防止队伍出现大恶丑问题。要强化对规范执法的日常监督,加强舆情应对,同时强化自身安全防护及队伍的整体素质提升。

要持续在预防事故上再发力。秋冬季节是事故高发期,各地要切实把全部工作重心转移到预防重特大交通事故上来,坚决防止重特大交通事故发生;要持续在保障畅通上赢民心。要进一步加强城市交通政策和突出问题的研究,着力解决“行车难”、“停车难”的问题。加强交通基础设施建设,进一步加强指挥疏导,提升通行效率。要继续加大对

违法停车交通违法行为的查处力度,按照“停车入位、朝向一致”的原则严格管理。(作者:郝天星刘莉徐海晨)