9月21日下午,在易点天下(Yeahmobi)网络科技股份有限公司联合创始人兰向辉接受了采访。

易点天下积极参与全球程序员节的缘由,兰向辉说:“易点天下公司有一半员工是程序员,举办程序员节是对于程序员这一群体的认可和尊重,是对他们贡献的肯定。同时,西安举办程序员节也可以加速全国优秀人才回流西安,吸引优秀企业入驻西安,促进西安大发展。”

今年该公司会积极参与到程序员节活动当中,除了公司CEO在程序员节上做主题演讲,公司还会邀请国内外的客户来体验和感受这次盛会的魅力。

对于易点天下为何选择西安,兰向辉阐述说,西安高校资源丰富、高新区新兴产业多、创新创业氛围浓、政策支持力度大,这是他们选择西安的原因。易点天下作为企业国际化智能平台,专注于为中国乃至全球的企业服务。“我们主要帮助企业进行国际化业务的开展。我们掌握着几十亿用户的数据和能够触达用户的能力,通过数据以及数据背后的算法,可以精准地将移动互联网公司的产品推送给适合的用户,同时帮用户找到喜爱的产品。”

易点天下如何帮助中国企业开展国际化业务,兰向辉回答:中国企业开展国际化业务可以称作“出海”,即以移动互联网、人工智能、共享经济等新技术和新商业模式帮助企业向海外拓展。兰向辉说,程序员节的举办提升了西安知名度,是助力西安打造“软件名城”的重要举措。