北京精雕西安精雕软件科技有限公司总经理蔡锐龙

对于举办全球程序员节的意义,蔡锐龙说,举办程序员节首先为广大程序员提供了一个展示自我的窗口和平台,也让社会各界更加了解和认可这个群体。其次,这也是为程序员打call,让更多的年轻人加入到程序员队伍中,真正实现“人才的丝绸之路”。这次活动将西安优势和软件信息产业的要求紧密联系在一起,营造了非常好的产业生态环境,助力企业大发展。

全球程序员节的举办如何助力西安成为“丝路硅谷”,蔡锐龙说,去年首届全球程序员节在西安成功举办,第一次将视线聚焦于软件开发一线科技人才,受到了软件行业、程序员群体的广泛关注和好评,也成为行业的金字招牌、西安的城市品牌。

蔡锐龙说,今年,程序员节将立足科学创新、务实创新,以程序员为载体,将西安“丝路硅谷”品牌叫响,助力西安软件产业腾飞。作为西安软件园企业一分子,我深感此次盛会所带来的新动力、新机遇、新挑战。我们公司将继续积极主动参与到这场活动的热潮当中。西安精雕软件将与更多行业企业携手,向行业大咖宣传本届全球程序员节,为本届活动注入新动力,为软件产业发展赋能。”

蔡锐龙介绍说,西安精雕是一家研发销售工业软件与自动化集成解决方案的高新技术企业。公司围绕北京精雕系列数控机床,为客户提供全方位的数控工程解决方案。

公司拥有三大产品及服务体系,即CAD/CAM软件、制造信息化管理系统、自动化集成解决方案。CAD/CAM软件是公司的核心产品,通过与精雕CNC数控机床的无缝集成,为客户提供设计造型、加工工艺一体化的专业解决方案;生产信息化系统是公司专为生产制造企业量身打造的管理系统,通过帮助企业对生产过程信息化控制、上下游信息整合,从根本上革新生产管理模式,提升效益;西安精雕立足于现有产品体系,为客户提供自动化治具、自动检测设备、自动输送仓储系统、机器人集成应用等一系列先进技术,为客户量身打造自动化解决方案,实现精益生产。